Человеку-хомяку

Николай Лавров Нивнянский
Вот хомячок пушистый, чистоплотный,
Забавный, непоседливый зверёк.
Нору-кладовку он довольно плотно
Набил запасом вдоль и поперёк.

Таков инстинкт: Должна кладовка с лета
Заполнена едою хоть на треть.
А если всё забрать,зверюшка эта
От беспокойства может помереть.

Прошу учесть - не голод убивает,
А только лишь предчувствие его.
Вот так же точно у людей бывает,
Когда они лишатся своего.

Поверьте,не у всех людей такое,
Равняя всех,я перегнул слегка...
Но страх потери не даёт покоя
Двуногому с инстинктом хомяка.