Если ты устал и изнемог

Борис Ейский
        "Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и
         утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу
         тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремии 33, 3).


Если ты устал и изнемог,
Груз невзгод сгибает твои плечи...
Кто бы выслушал, и понял, и помог?
- Воззови ко Мне, и Я тебе отвечу.

Если в прах рассыпались мечты,
Скорбь и горе с каждым часом ближе,
Если в жизни заблудился ты...
- Я тебе отвечу, воззови же!

Только двери сердца ты открой
И признай вину свою пред небом.
И услышишь ясно голос Мой.
Накормлю тебя небесным хлебом

И войдёт в покой твоя душа,
Пусть вокруг хоть лютое ненастье.
Скажешь: «Как же жизнь-то хороша!
Бог ответил – вот где скрыто счастье!»