Река Свияга

Алман Юманкаев
Мать - Свияга, ведешь за собой,
Я люблю наблюдать за тобой,
Красотою твоей любоваться,
И великой судьбой восхищаться.
Столько воды твои повидали -
море радости, море печали,
От хазарских племен, до великих князей,
От суровейших зим, до несменных дождей..
Пред тобою, река, преклоняюсь -
главный страж Симбирских земель,
Я тобою, мать, восхищаюсь,
Тайн великих моя цитадель.