О дефиците бумаги

Валентина Ольховская
Давненько не брала блокнот -
Он, запылился, бедолага,
А у меня сплошной цейтнот...
Опять закончилась бумага.

Две пачки улетают враз,
Когда тебе в начале года,
Начальство парой-тройкой фраз
Затмит сиянье небосвода.

И ты уже забыл: ты кто -
Учитель, или просто писарь?
И хочется надеть манто,
И унестись в искусства выси,

И долго-долго там бродить...
Друзья, поверьте, жизнь прекрасна,
Но! Сильно может утомить
Труд, что "спускают" понапрасну.