Радость встречи и любви

Николай Лавров Нивнянский
Я жалею о том, что ушла моя юность,
Но гуляют в душе отголоски тех лет.
И при виде твоём,всё во мне встрепенулось,
Буд-то вновь наступил моей жизни рассвет.

У меня есть всё то,что для жизни мне надо,
Только вот иногда,если встретишь,прости.
Не смогу я сдержать восхищённого взгляда
А судьбе благодарен,что встретил тебя на пути.

Мне никто запретить ничего уж не сможет.
Где летаю я в мыслях,один знает Бог,
Но спасибо ему за нежданную встречу
И за то,что тебя повстречать мне помог.

Сомневаюсь,что нужен тебе я сегодня,
Но с тобой иногда мне так хочется быть.
Улыбнуться тебе и совсем ненароком,
О работе,иль просто о жизни спросить.

Очень жаль,что мы поздно приходим порою
К роднику,что не смог нас всегда напоить.
Но вот радость одна, что зовётся любовью
Может мне ещё счастье и силу дарить.

Я экспромтом пишу,не прошу оправданий,
Что моё, то со мной и меня не суди.
Если только в душе твоей есть сострадание,
Ты пойми безответно и просто прости.