Далёкое дыхание

Тихов Михаил Эдуардович
Морозный, ясный день сегодня,
Пойду, по улице пройдусь.
И, осмотревшись благородно,
Природе нашей удивлюсь.

Волшебной, яркою игрою.
Блестя, сверкая в каждом месте.
Под пышной, сказочной фатою,
Стоят деревья, как невесты.

Красуясь и гордясь собою,
Они внимание привлекают.
Снежинки, пышной бахромою,
С замёрзших веточек свисают.

Тот чудный миг боясь нарушить,
Не дует даже ветерок.
Лишь тишину стремясь послушать,
С верхушек сыплется снежок.

И солнце с неба ярко светит,
День ясный выдался, живой.
Белым -бело кругом. А слепит!
Да так, что ходишь как слепой.

Смотрю кругом: зима- зимою,
Казалось, долго простоит.
Но припекает. И весною
Уж пахнет. В воздухе парит.

Искрясь, играя на ветвях,
Под солнцем снег уныло тает.
И, поражая на глазах,
Деревья нагло обнажает.

С сырых ветвей потом смахнут
Последний снег- "воспоминания".
С надеждою деревья ждут
Весны далёкое дыхание...

февраль 2018