Ты

Денис Требелев
Ты - тёмный лес, о сучья - нормы,
Там где-то бродит страшный зверь,
Твои деревья, это формы,
Захочешь - верь, а нет - не верь.

Ты, это озеро и гладь,
Что бесконечность отражает,
Нырнёшь - редукторы наладь -
Ты смел, а нет - она пугает!

Ты, это камень из гранита,
Впрессован в горный монолит,
Но, если в трещины пролита
Вода - она не пощадит!

Ты, это тень - набросок света,
Исчезнешь в полдень, сгинешь в миг,
А жизнь - хорошая примета,
А смерть - всего лишь проводник!

Ты, по большому счёту, нужен,
По меньшей мере - мы одни...
Проходят, с завтрака на ужин,
Посчётным строем наши дни.

Бессмертный Бог - не где-то близко,
Он посреди тебя и ждёт,
Но если смотришь вниз и низко,
Он никогда не оживёт...