седые пряди февраля

Хусаинов Александр
Седые пряди февраля
лежат сугробами на крышах,
ещё зима в ночи звеня
морозом жгучим в окна дышит.

Ещё молчит угрюмый лес
и прячет землю в одеяле,
и пауки ещё не спряли
сеть паутины до небес.

Но слышен в этой тишине
негромкий щебет робкой птицы.
Всё приготовлено к весне
всё ждет когда она случится.

И я забросив все дела,
как хлам ненужный в дальний угол,
кричу весне: - "вставай подруга
ты целый год почти спала".

20.02.2018