76. Ты ускользаешь от меня

Борис Валентинов
Ты ускользаешь от меня
Как сонный ветерок сквозь сосны
А жизнь идёт как будто сносно
Но всё сложней день ото дня

Мне минус видится, где плюс
Где мы быть счастливы могли бы
Всё реже говорю "спасибо"
Всё больше требую и злюсь

Ты ускользаешь, как с крючка
Срываясь, в воду улетая
Как будто рыбка золотая
Из рук смешного старика