Урок

Александр Соколан
14 маршрут. На нем я езжу на учебу.
Каждый день приходится кататься.
Я знаю наизусть сию дорогу,
Но одному явлению стал я удивляться.

Каждый день девушка одна,
С цветами ездит этим же маршрутом,
Как и всегда блестят глаза,
И вот что было этим утром.

"В маршрутке видел я, как ты,
Наслаждаясь, солнцем любовалась,
В руках конфеты и цветы,
Очередная встреча намечалась.

Вот вышла ты на остановке,
Следом за тобою вышел я,
И увидел я такое,
Что стихами описать нельзя!"

Идя за ней подумал я:
"Какая же счастливая!"
Но ошибался глубоко,
Ведь букет был для того,
Кто под землей лежал...
Лежал и не дышал...

"Вот знакомая тебе тропа,
Ограда, столик и скамья,
Вдруг увидел я, как катится слеза,
И прошептала ты: "Любимая!
Ты лежишь там под землей,
И смотришь сверху на меня.
Молю я Бога всей семьей,
С одним вопросом: "В чем вина?
Почему забрал Ты мать?
Отца заставил горевать,
Лишил заботы, ласки и любви,
Объясни мне, Боже, объясни!"
Но Бог мне, мам, не отвечает,
И ты молчишь. Вот где искать ответ? "

И вот тут ты замолкаешь,
И на холм кладешь букет.

"Так мало в жизни я цветы дарила,
Тебе, мамулечка моя,
В меньшей мере говорила,
Как сильно я люблю тебя!
Я прошу меня прости,
Прости за то, что я жмотила,
Цветов и слов уж не могла найти,
А ты за то меня любила..."

Ты очень громко говорила,
Уверен, мама слышала тебя.
Я знаю, почему ты загрустила -
Слишком поздно! Ты лишь слушала себя..."

Друзья! Возьмите в руки телефон,
И в каких бы ни были вы отношениях,
Позвоните маме, чтоб потом
У гроба не просить прощения!

© Соколан Александр 23.10.2017г.