Профанация в изобразительном искусстве

Павел Козярский
Чтоб не догнало судьбы колесо,
И не страшила дорога,
Душу я спрячу в картины Тиссо,
Сердце в картины Ван Гога.

Чтоб справедливости был я гарант,
И не достала измена,
Чувства мои пусть укроет Рембрандт,
Мысли - скульптуры Родена.

И удаляя с плечей своих гнёт,
Чтоб, мы как прежде взлетели,
Мудрость мою пусть Да Винчи возьмёт,
Глупость отдам Церетели…