Милосердие

Владимир Перельмутов
Осмыслив библии уроки,
Я одного не смог понять :
Почему я обе щёки
Должен хамам подставлять ?

Неужели моя личность
Лишь боксёрская мишень ?
Мне сдаётся неприличным
Прикасаться к ней вообще...

Кто стерпел раз оплеуху,
Тот - пропащий человек,
Оскорбительный звон в ухе
Будет помнить он весь век !

Мы давно уж не из глины,
Нас пристало уважать,
И негоже без причины
Оскорблять и унижать !   

Милосердие не в силах
Уберечь от всяких бед,
Вряд ли тот, кого простили,
Идеальным станет впредь...

Вседозволенность рождает
Вероломство, наглость, спесь,
Милосердно  позволяя
Добряку на шею сесть !

Есть всему своя граница,
Есть терпению предел...
Подлецам подставив лица,
Не ропщите на удел !..

Мне же ближе то решенье,
Что придумал Моисей,-
Знать, в вопросах милосердья,
Я немножечко еврей !..