Февраль

Александр Савин 3
Заснеженную грусть февральского уюта
Нарушит запоздалый снега хруст.
И солнце  удлиняя день в минуты,
Все дольше на закате держит бюст.
Лбы сопок почернели от проталин.
И лентой вьется, трассы черной, пласт.
Еще река молчит в ледовой стали,
Все тоньше снега тающего наст.
Застыли облака, наполненные снегом.
Короткий, словно зайца хвост, февраль.
Сосульки зазвенят весенним смехом,
Поманят, троп следы, в заснеженную даль.
Так нелегко от холода согреться.
Но время лучшее в году, зима.
Коньки и лыжи, это память детства.
И цикл стихов, зарядка для ума.