Зимы сторожевые псы

Юрий Солодов
Эти всплески метели, шальные ветра,
Белых призраков снежные пляски -
Их приносит февраль, он с утра до утра
Расточает холодные ласки.

И сугробов ложатся могучие  псы
Под заборами, в парках и скверах,
Чтоб зимы оберечь уходящей часы,
До конца сохраняя ей верность.

Мы, услышав ночами тоскливый их вой,
Пробормочем:"Опять этот ветер..." -
И заснём, а они, захлебнувшись пургой,
Будут хрипло рычать до рассвета.
                •••
Скоро март, половодьем  нахлынет весна,
И зима-королева растает,
А за ней вслед уйдёт в рай полярного сна
Верных псов отощавшая стая...
.
5-17февраля 2018