Любовь приходит, словно ночь

Олечка Макарова
                на  сердце  нет  закона  и  управы,
                есть  только  безграничные  права.
                любовь не обольщают деньги, слава.
                она  всегда,  по - прежнему,  права.

                на «всё как всегда» (Сенсанс)
                http://www.stihi.ru/2018/02/16/3117





Любовь приходит, словно ночь -
Желаешь ты иль не желаешь...
Любимый может лишь помочь,
А, коли нет? - "Один страдаешь!".

И плачет сердце от любви,
Любви большой и безответной.
Чечёткой буйствуя в крови,
А для кого-то незаметной.

Как жаль, что нет созвучья душ,
Ум говорит - "Да брось ты, хватит!".
И не любовник и не муж -
"Душа и сердце болью платит!".

Не обольщает ничего -
Когда любовь: ни деньги, слава...
Других... не надо никого,
А для кого-то лишь - "Забава!".

Фото. Любовь - яд желаний...