Мистический дракон

Вера Нейская
Легенды, сказки и предания
Века с драконами живут.
Драконы те как будто были,
И в небесах они кружили,
На землю изрыгали пламя,
Махая мощными крылами.
Разумны были те драконы,
И знали человечью речь,
И жизнь могли они стеречь.

И та страна, правитель тот,
Что смог дракона приручить,
И подчинить своим желаниям,
И устремлениям, и мечтаниям -
Царил свой век без опасения
За жизнь свою...
Без угрызения
Творить он мог добро и зло -
Без сожаления сжигая
Вдруг непослушное СЕЛО.

И в битвах тех людей
ДРАКОНЫ
Крушили воинов врага,
Крушили замки, города...
И какова цена той жизни
В тех битвах на Земле была?
Дракон герой,
Дракон - убийца...
Где грань того добра и зла?
Исчез Дракон, а Мир остался.
В сказаниях след застыл, в веках.

Сейчас железные драконы
Летают резво над Землёю.
Несут собою они страх,
Огонь и ужасы под час.
И все правители, как прежде,
Мечтают получить себе
Дракона силу,
С ним и ВЛАСТЬ,
Чтоб только с трона не упасть.
............
Но современные " драконы"
Бесчувственны и бессловесны...
Им всё равно кого
Крушить,
За что и где кого -казнить.
И грань того добра и зла
Сегодня
На откуп чей же отдана,
А с ней и жизней череда?

Но говорят, что где-то будто
Заснул дракон на тыщи лет.
И время знает тот ответ.
Один остался во Вселенной,
И ждёт момента вожделенно -
Когда придёт он в мир Земной,
И с неба спустится стрелой.
Как будто ниточкою связан
Он с кем-то прочно
На Земле.

Но повелителя Драконов
Он появления тщетно ждёт.
Как видно, мальчик не придёт.
Не верит в сказки он, предания,
И волшебство,
И предсказания...
Он утонул в мире игры,
И электронной суеты...

Но где-то спит ещё ДРАКОН
В надежду кем-то погружен.
Он верой создан и желанием,
И миром, полным ожидания.
И с ним он жизнь готов
Делить.
Служить всей силой
ВОЛШЕБСТВА,
Поднятся с другом в облака,
И на вершине снежных гор
Остановить пытливый взор...

Вдвоём подвластна им
Природа,
Стихии все подвластны им.
И ветры подчинить смогли бы,
И тучи, полные дождя,
Направить на пожаров море,
И оросить иссохше поле.
Развеять ураганы там,
Где на пути им город встал...
И облака отправить в путь,
С тех мест, где СОЛНЦЕ
Долго ждут...

( Извлечение из произведения Веры Нейской "ДРАКОН",
 из третьей книги Веры Нейской. книга ждёт спонсоров)