Освяти лучом

Право На Душу
Когда последнее "Прости"
Повиснет в воздухе специально,
Когда возможности вернуть
Утратят силы до конца,
Ты отыщи не яркий луч,
Сквозь тучь скопления случайно
Пробивший маленькую брешь,
Летя к земле быстрей свинца.


Ты освяти лучом - "Прости",
С которым не понять, что делать.
Ты это слово пустоты
Согрей светящимся теплом
И ощути в нём меру чувств,
Чтоб осознать, насколько смело
Ты всё решишь, чтоб никогда
Не сожалеть во тьме потом.


Ты освяти лучом - "Прости",
Признаясь, что наверно "просто"
Прощения беззвучный код
Навесить принятым замком,
Который в общем совпадет,
Как совпадают с разным Гостом...
С веленьем сердца иль судьбы...
Иль с окончательным крестом...


Когда последнее "Прости"
Займет риторикой пространство,
В котором ангелы Любви
Преображали цвет души,
Из тучь прольется дождь из слез,
Омыв вселенское убранство,
И, схоронив тот тонкий луч
В ночной, негреющей тиши.

...Ты освяти лучом - "Прости"...
...Ты освяти ...

... лучом ...
... "Прости"...



© A.V. 19.11.2017.