Волк и Овца. басня

Валентина Гончарова Бухина
Однажды в мирном стаде (без прикрас!)
Пастух заметил:"Что-то не в порядке!"
Одна Овца кусаться начала,
Своих соседок с поля погнала,
Сбесилась, будто, сбрендила на раз!
Наелась, видно, белены украдкой.

Метнулись Овцы в страхе от нее,
А ей того лишь только не хватало:
Задравши хвост, она пустилась в пляс,
А Волк следил, он тоже стадо "пас",
Проворно прыгнул,применив прием,
И ...бешеной Овцы, как не бывало...

Как ни крути, но Волк необходим,
Коль в стаде завелась Овца такая.
Она все стадо может погубить...,
А Волк, он-санитар, он должен бдить!
Мы редко за труды благодарим,
А зря его не хвалим, поощряя!

Мораль проста: когда Овца глупа
И выбрать травку нужную не может,
Когда во вред другим её корёжит,
Тогда не грех и нападать Волкам!