Тьма

Артём Ежов Олегович
Тьма - темна, она - вокруг,
Ты один здесь, добрый друг.
На мгновенье ярким светом
Озарится в мире этом

Грусть? Дорога? Враг? Ловушка?
Друг? Любовь? Судьбы игрушка?
Непонятно в полной тьме,
В яме ты или в корчме.

Ты пойдешь за каплей света?
Все равно. Нету ответа.
Как узнать где правда, ложь?
В мире, что на тьму похож.

Свет хоть редок, но приятен,
Как не странно он понятен.
Хоть не освещает путь,
В нем ты можешь утонуть.

Хоть беги, хоть спотыкайся,
Тьме плевать, хоть тут останься,
Хоть лежи ты целый день.
А что, если тьма всего лишь тень...