На ветке тенькает синица...

Женис Кукебаев
*  *  *
На ветке тенькает синица,
Напомнив юности мечты.
И мне весна ночами снится,
И жизни чистые листы.

Не знаю, сны к чему бы эти,
Ведь жизнь моя была проста.
Но не хочу я жить на свете,
Начав все с чистого листа.

Мои заполнены страницы -
Там все, кто дорог мне и мил.
Я помню их родные лица,
Кого люблю, кого любил.

Пусть снова тенькает синица,
И снятся юность и любовь,
И сколько будет сердце биться,
Вернет их память вновь и вновь.