Происки души

Яна Соломахина
Находит к ночи вдохновенье,
забуду ль я, или вернусь,
к душе, потерянной на время,
к утру я все же доберусь...

С рассветом в окна постучалась,
моя заблудшая душа,
едва лучом меня касалась,
о, как прозрачна и чиста!

Я на коленях, стоя перед нею,
без слов, прощения прошу,
взглянуть я на нее не смею,
я виновата, тихо жду..

Еще мгновение, лишь вдох,
я ощутила притяжение,
но разум мой совсем уж плох,
я падаю в изнеможении...

В полусознании, в бреду,
я вижу путь своей души,
где больно было, я молчу,
вот на краю... прошу, живи!

Немало времени прошло,
с беседы той, душа моя,
урок твой помню как вчера,
да и забуду ль я? едва...