Плезир мудрости

Валентина Трофимова 3
Страсти уже отдают прошлогодним вареньем,
Слёзы целуют бумагу до вымокших ран.
Только лошадка в тоске по софитам арены.
Муторно ей в непроглядную зимнюю рань.

Аки младенцы, оставив в покое подружек,
Спят петухи, отпуска в декабре получив.
Стрелки часов уцепившись штырём друг за дружку,
С люминофором во тьме превратились в лучи.

Та, что короче другой,  очевидно - мудрее.
И не спешит, справедливо по центру топчась.
А в мониторах  часы из системного «трея»,
Рядом презренно  цифруют  минуту и час.

Лезет вторая по верху большими шагами.
Четверти круга меняя, чтоб первой прийти.
Ей так приятно тереть световыми мозгами
Тёмную кромку арены земного пути.

Вот и величие сферы дозрело в сознанье!
Путь наш -  две стрелки по вечному КАДу судьбы.
Тот, кто на счастье и муки нас временно нанял,
Третью включил, чтобы миг, каждый миг возлюбить.

    19.02.2018г.Санкт-Петербург

Системный трей - это самая нижняя панелька на мониторе, где отображаются запущенные программы.
Плезир (франц)- удовольствие
Люминофо;р (от лат. lumen — свет)— вещество, способное преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение (люминесцировать).