Выводила вьюга белая

Илья Бриль
             
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Пастернак


Выводила вьюга белая
Под февральский плач мотив.
И вмещалась даль бестелая
Между строчками чернил.
И сквозила ветром северным
Выгоняя чёрных птиц,
Опахалом крыльев - веерным
В книге, с  читанных страниц.
Загоняла тени странные
Сквозняками в номера.
Где часами безымянными
Проносились вечера.
Но растИло день сретЕние
Ночь отправивши в занос
И забывшись на мгновение
Теплотой дышал мороз.