Надежду не убить

Татьяна Ромадина
«Хвала отчаявшимся»,их нельзя убить,
Как не убить Свободу и Надежду.
Стране богатой и свободной быть,
И серую сменить одежду!

Как хочется вздохнуть легко,
И свежим воздухом дышать и наслаждаться,
Опять открыть закрытое окно
И в океане радости купаться.

И не бояться правду говорить,
Не озираясь в поисках прослушки.
Да просто не бояться жить,
Не чувствовать себя на мушке.

Но серых будней тяжесть давит грудь
Опять аресты и опять посадки.
Очнемся ль мы когда-нибудь
И будем жить свободно, без оглядки?

Я так хочу дожить до этих дней,
Хотя уже Надежда исчезает.
Вмешайся Высший Разум поскорей,
Людей так много умных уезжает.

Гори,гори Звезда страны моей,
Не красным,а зеленым*  цветом,
Дари,дари Надежду светлых дней
Овей  Россию свежим ветром.

20.02.2018 г.

*Зеленый цвет-цвет любви, цвет сердечной чакры.