На сессии

Анатолий Щученко
Придумал строки я такие,
Копаясь в мыслях не спеша.
Проходят годы молодые,
И беспокоится душа.


Ты конспектируешь все кратко,
Взглянув, слегка лишь, на доску.
Перед тобой твоя тетрадка,
И мысли – отогнать тоску.


Все пишут тоже, что - то, сонно.
Рассеяв серый полумрак,
Гудит светильник однотонно.
Ведь, все вокруг здесь, просто так.


Я сам противник сладкой лести,
Но, что поделаешь, живу.
Рассветы не встречать нам вместе.
Причина веская тому.


Причина есть. Неоспоримо
Я для тебя и был не твой.
Идешь ты дальше меня – мимо
С другим, другой совсем тропой.

                24.12.76г.