Погремушка шута

Марина Решетникова
Я качала тебя у сердца, баюкала и любила,
Словно долгожданное дитятко, милого сына.
Чтобы по манежу жизни шёл, не упав, следила,
Наигрался чтоб вволю, а после – вырос мужчиной.

Как дурная, лыбилась, если гулил ты складно,
И прекрасно рос, и дарил мне ответно нежность.
Ты надеждой был для души, единой отрадой,
И землей, и небом её голубым безбрежным.

Почему все пошло не так? Мир не тот, не прежний.
И напрасно мне жмурить глаза, затыкая уши…
Ты стоишь на краю балкона,как на краю манежа,
И гремишь над Вечностью страшной своей погремушкой.