Зима деньки последние лютует

Иван Мартиди
Зима деньки последние лютует,
Злобой всё обидеть норовит.
Свой приход Весна уже смакует,
Месяц Март об этом говорит.

Зима прижилась будто бы корнями,
Прижилась и не хочет уходить.
Тёплыми и сильными ветрами,
Весна желает Зиму растопить.

Но Зима могучая,свирепа,
Не спешит права свои сдавать.
День прибавился и это вот примета,
Весна начнет природу пробуждать.

Не печалься кумушка,не злись,
Твоею насладились красотой.
Через год опять сюда вернись,
А сейчас понежимся-Весной.