Глаза

Александр Нелединский
Светят мне с небес её глаза
Негасимым, бирюзовым цветом,
Поле. Я лежу, Вокруг роса.
Исподволь становишься поэтом.

А они мерцают и живут
Звуком душу наполняют тонко.
И, похоже, всё таки поют
Утреннюю песню жаворонка.

В бестолковой сутолоке дней
Мне с любимой хочется проснуться,
И уйдя в объятия теней,
Снова нежно милой улыбнуться.
 20.02.2018г.

Это песня в ля-миноре. Гитаристы
Нажмите на пятый лад, медленно
Проведите пальцами сверху вниз
И мелодия возникнет сама...
Попробуйте.
Улыбаюсь.