Ирония судеб

Михаил Денисов Вологда
                На мотив песни "Два друга"
                В исп. Л Утёсова

                Каждый жизни своей господин
                Пой песню, пой
                Товарища встретил как-то один
                Напарника встретил -  другой

                А солнце то светит для всех для нас
                Пой песню, пой
                Ехал один отдыхать на Кавказ
                Работать в лесу - другой

                Бывает год тих, да час краткий лих
                Пой песню, пой
                В "столыпине" ехал один из них
                В простецком купе - другой

                Один сиял, другой как-то сник
                Пой песню, пой
                С чайком к одному спешил проводник
                С дубинкой к другому - конвой

                От всех дверей жизнь даёт ключи
                Пой песню, пой
                На озеро Рица - ехал один
                На озеро Пукса- другой

                А парни были друзья с давних пор
                Пой песню, пой
                И был поседевший один из них
                И был посидевший - другой

                Жизнь полна ироничных картин
                Пой песню, пой
                На стройке ударной ломил один
                Ларёк "подломил" - другой

                Рядом стояли их поезда
                Пой песню, пой
                На юг одному предстояла езда
                На север поехал - другой

                Простились взглядом и взмахом руки
                Пой песню, пой
                Пусть станет из них примером - один
                Уроком пусть станет - другой...