Актрисы

Лианелла Ли
Очерчены губы. Накрашены веки.
Надушено тело. Завита волна.
Чёрною тушью погладит ресницы.
Она.
В красивом белье ярко чёрного цвета
Под платьем цветов под французский манер,
Ушла на свидание в русский театр,
С возлюбленным другом усевшись в Партер.
Безумная свежесть весеннего вечера..
Игры артистов, вино на Антракт..
Вот(!) смыть бы «грим» девушек-для натуральности!
Ах все как одна, словно с фотобумаг..
Для искренних чувств.
Небракованных браков.
Все бутафории-полная чушь.
Любите без бального платья и фраков..
Для бездекорной связливости уз.
Все амплуа где-то заняты сценами..
Стихнет спектакль. Закроется занавес.
Вы не устали ходить манекенами?
Капельдинера, пожалуйста,в жизнь нам!
И каждому!
Даже в театре теней или жизненном,
Были б живыми людьми, Но не куклами..
Мир за естественность, подлинность..
Чуждую..
Вас бы Читали «не Текстом»,...
а «Буквами»...

Февраль,2018( начало февраля)