Притча о Ветре и Цветке

Нина Нечаева 4
Лёгким касаньем радостный Ветер играл с разноцветьем.
Дул потихоньку, стебли качал. Замер он вдруг. На землю упал.
Сладостным запахом был опьянён…
Нечаянной встречей с прекрасным Цветком!
Радужным цветом был околдован. Настигшей любовью сражён.

В рань предрассветную, ночью и днём
Спешил на свиданье с прелестным Цветком.

Негу, заботу Цветок ощущал.
Краше и краше цвет его стал.

Божественным запахом вновь очарован
Ветер надумал Цветок поразить.
Всю силу, всю резвость и мощь применить.
Силу страстей Любви пробудить.

Ветер! Касался. Кружился. По листьям скользил.
Усилив свой пыл, совсем обезумел.
Резко обнял и стебель сломал…
Любимый Цветок, изумлённый, на землю упал.

Ветер безудержно землю вздымал.
Родное цветенье любви воскрешал…
Вихревым языком Цветок он схватил.
Поднял Любовь свою ввысь,
Меж облаков колесил…
Растерянные облака в грозные тучи сбил.
Частый дождя поток вырвал у Ветра Цветок, на землю с небес опустил…

Истерзан Цветок…
Его подхватил водный поток…
Бесследно с землёю смесил, землёю навечно накрыл…

Ветер на землю упал…
Как неуёмною силой своей нелепо любовь потерял?
По земле безысходно ползал.
Выл. Рыдал. Завывал…

Любящий Ветер мог ли подумать, мог ли понять?
Силу любви нельзя рассчитать.
Только взаимно! Только вдвоём!
Только трепетом! Только теплом!
Может Любовь процветать!!!
21.03.2017г. Нина Нечаева.