Задумались

Юрнест Алин
В Кремле задумались, а что же  будет,
Когда к ним новый президент прибудет,
Построит по ранжиру весь свой двор,
И выдаст каждому,  по чину приговор,

Задумались,  ведь много есть вопросов,
Ответа, на которые нельзя сегодня дать,
И так трещит башка от вредных перекосов,
Что суд за год не сможет всех пересажать.

Задумались, чтоб  путь найти к спасению,
Чтоб в креслах удержаться без потерь
Но нет в мозгу извилин,  нет решения,
Ключа, который открывает к трону дверь.

Проверенные в ход пошли тогда приёмы,
Ложь,  показуха снова главный арсенал,
Лапша всем на уши,  в больших объёмах,
Попытка сотворить во всей стране скандал.

Вот и устроили они опять очередное шоу,
Ресурс административный  в бой пошёл,
Подножка  претенденту каждому другому,
Но рейтинг президента резко вниз сошёл.

Задумались и люди о судьбе -  судьбинушке,
Им надоело гнуть на капиталистов спинушки,
А коли так, пора пришла искать в грядущее пути,
Без справедливости народу счастья не найти.

Февраль 2018г.