Звери в лесу

Клавдия Алифанова
Сова-хорошо видит по ночам-
У нее круглые глаза,нос крючком и уши торчком,
Лиса-очень хитрая.коварная,хваткая.
Заяц труслив и уши навострив-трясется от страха.
Ёж с иголками любит мышей ловить,яблоки на иголках носить.
А белка-грибы собирать и елку украшать.
Медведь-топтыга любит ягоды малины,
А зимой в спячку впадает, весной просыпается.
Дятел-тук да тук-жучков из коры выковыривает.
А кукушка все ку-ку-эхо раздается далеко.
Лоси носят рога-едят траву досыта.
Кабаны-грызут кору и желуди-не выжить им без леса попусту.
Вот сколько зверья в лесу-я про них сказку расскажу.