***

Ксения Фрейзер
Как хорошо, что больше я тебя совсем не вижу.
не знаю, как дела, чем занят ты во вторник.
такой вот в этой жизни треугольник —
люблю, впускаю, позже - ненавижу.
пусть шли пол жизни мы с тобой друзьями,
сквозь радости, страдания немые.
как хорошо, что мы с тобой теперь чужие,
и между нами только память.

о том, как друг на друга искренне глазели,
как ранним утром августа встречались.
все те, с кем мы рыдали, с болью, обнимались -
куда же делись? куда вы подевались?
Один ушёл в искусство, другие - навсегда.
а третьи - вовсе потерялись в серой массе.
а помнишь, как в девятом классе -
горели друг за друга, без стыда?

А помнишь, как ночами сидели в темноте
и тихо доверяли свои тайны?
Как встретились однажды мы с тобой случайно
и как сошлись на общей дурноте?
И я как ты - из того же теста.
ведь нам с тобой вдвоем всё ни по чём.
И если добиваться, то любым путём.
И если говорить, то только чтобы честно.

Всё когда-то, мой друг, ломается
- не останется ни буквы, ни точки.
даже все эти чёртовы строчки
только раз в моей жизни случаются.
все уходят и всё прекращается,
просто вдруг закончился срок.
ты по сути своей - одинок
(и плевать по кому там скучается)

И чьи фото хранятся в альбоме,
кто ночами тревожит сон.
и таких, среди вас, миллион -
самый близкий родной незнакомец.
Посмотри же, смотри же вокруг -
Наше время так быстро сгорает.
Не волнуйся, такое бывает -
Самый искренний преданный друг.