Адриан ван Остаде. Скрипач. 1673

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/01/25/1846- спасибо за вдохновение!

Экспромт:

Два скрипача по дорогам бредут-
Игрой добывают еду и приют...
Талант не приносит достаток большой-
Музыку ведь понимают душой...

Но, душу открыть - не каждый способен-
Сердце закрыть на замок - так удобней...
Бродягам трудно таких отыскать,
Кто их услышит и сможет понять...

И вот наконец-то они попали-
К людям, которые их  не прогнали...
Может быть чем-то их здесь угостят,
И пустят в дом - на ночь тут приютят...

Музыка лёд в их сердцах пусть разрушит,
И пусть богаче их сделает души...