Затейливое

Гончаренко Ганна
Между нашими душами 
С пожеланиями наилучшими
Затерялась одна 
Затея.

И я буду не я,
Если не сумею
Ее осуществить.
Так тому и быть...

Буду заваривать чай с липой и мёдом, 
Разговаривать со столетним дедом о столетнем дубе.
Намазывать мед на хлеб мне и тебе,
Наружно буду оставаться спокойной,
А внутри закипать вместе с чайником
До отметки двести по Фаренгейту.

Моя душа не на месте, и твоя не на месте,
Водят беспокойными носами в воздухе, чуют беду. 
Расскажи мне как на духу,
Почему когда не вместе нам по голове словно обухом?
Почему не можем надышаться одним и тем же воздухом? 

И почему робко, не смея,
Трется между нами затея,
Смазывает нас как детали древнего механизма? 
Согреваемся в лучах твоего оптимизма.
Переворачиваем новый лист нового дня.

Там все чисто. 
В нем пока нет тебя и меня. 
Он прозрачен,
Можно докопаться до сути,
Достать до самого дна. 
Осуществляем затею:
Вписываем в историю наши имена. 

© Ганна Гончаренко, 2018