Сказки колдовского леса - 25

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/19/1924

     Старый дом - 3

И кровь его при нем осталась,
Сидит на месте голова…
Осталось выяснить лишь малость:
И подбираю я слова:

- Простите,  дедушка, вам помощь,
Мне кажется, нужна сейчас,-
А он инертен, словно овощ,
В этот ночной и темный час.

Я подошел к нему вплотную,
Но ящер ногти мне вонзил:
- Ошибку сделаешь такую –
Выйти потом не хватит сил.

Ты помнишь, стон был в первом заде?
То дома Дух на нас ворчал.
Тогда мы этого не знали,
Теперь он сам нас здесь встречал.

Едва дотронешься рукою
До седовласой бороды,
И будешь в вечном ты покое.
Не отвести потом беды.

Читай молитву, если знаешь,
И сделай огненный ты крест,
Тогда ты духов распугаешь,
 Исчезнет седовласый бес.

Я сделал так, как мне велели,
Коль ящер лучше знал про дом.
Глаза у беса соловели,
 Он двигался уже с трудом.

Вдруг, раздуваться стал как шарик,
И даже в воздух подлетел.
Пищал при этом, как комарик,
Переливался и… бледнел.

Шар становился больше, шире,
Прозрачным делаясь при том.
Бывало ли такое в мире?
И, вдруг, хлопок! Да на весь дом!

И задрожали окна, стены,
Скрипели шкаф, комод и стол.
Волной ходили гобелены,
К окну кренился старый ствол,

Что рос у дома. Только руку
К нему, казалось, протянуть.
У дома ощущал он муку,
Его пытаясь отпихнуть.

А призраки словно взбесились:
Полезли дружно из всех стен,
По комнатам летали, вились
И исчезали вдруг затем.

Их заключили в этом доме,
Притом заставили служить,
А ныне – щель в мирах. В разломе
Они исчезли, чтоб вновь жить.

- Ну вот и всё,- мой молвил спутник,
Слезая с левого плеча.
Я в прошлой жизни был распутник,
Порой, всё делал с горяча.

Я жил, любил и развлекался,
И этот дом ведь был моим.
Других боль видеть не старался
И вот наказан. Стал ТАКИМ.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/21/2192