За окном первый снег закружился несмело...

Людмила Ханаева
   *  *  *   
За окном первый снег закружился несмело,
Он над лесом порхал, над домами, над парком.
Кружевной, невесомый и бархатно-белый,
Опускался  на плечи небесным подарком.
Он ещё не пугал ни метелью, ни стужей,
Был таким неожиданным, робким и нежным,
Падал жертвенно снег  в посиневшие лужи,
И вода  красоту поглощала небрежно.
Таял он под ногами на твёрдом бетоне,
И топтали его сапоги и ботинки...
Лишь какая-то девочка долго в ладони
С необычным восторгом ловила снежинки.

Картинка из Интернета. Автор благодарен за выразительное изображение первого снега.