Наверное мир слишком доверяет..

Древний Странник
Наверное мир слишком доверяет своё нутро чужим, но близким людям, но, кажется, себя не изменяет во имя тех, кого за ним не будет, кого сейчас с ним нет, прошедших мимо - их милости цена не высока. Не изменять себя - прерогатива прозрачного разбитого стекла, покуда дальше некуда... В частицы, в осколки брызгов света, в алфавит разбита жизнь на острые крупицы и остротою собственною сыт каждый из них, что некогда был целым, был частью речи, сути, естества, теперь же мир лежит под их прицелом прозрачного разбитого стекла и каждой гранью делится на части на до и после, на меня, тебя...

И как нелепо все мы безучастны к осколкам однородного стекла...