Поход

Валентин Сафронов
Уж третий день идет поход
И тут у нас такое…
Машина, та. что нас ведет
Вышла вдруг из строя.

В ней командир сидел когда
Мы сани откопали,
Случилась жуткая беда
Машину разорвали.

Детали есть по курсу прямо
60 килОметров по ходу
и «Ишимбая»* два упрямо
пошли в ужасную погоду.

Солнца нет в поземке тают
Очертания предметов
Здесь куропатки не летают
Да, и предметов в общем нету.

И везде на фоне снега
Тот же самый белый снег
В ходе нашего пробега
Мы встречаем след коллег.

Из машины дальше стекол
Не видать, скажу: «ни зги»
Я смотрю, как зоркий сокол
Сильно давит на мозги.

Высоту в 2000 метров
Мы сумели превозмочь
Стали вроде тише ветры
Но метет и день и ночь.

Потеряться здесь в пустыне
Где ни будь на пол пути
Это вызовет унынье,
 А еще трудней найти.

Едем мы вторые сутки
Давим газ и тормоза
Мысли о пустом желудке
И слипаются глаза.

Пассажиры дремлют справа
Отдыхают, им досталось
Водитель не имеет права
Ведь уже чуть- чуть осталось

Мы вернулись все на базу
 Впредь мы будем неразлучны
Хоть ломалися три раза
Но дошли благополучно.

       ***
     5 11 96
из дневника экспедиции
*- вездеход