Напоила любовь, его горькой настойкой...

Андрей Базилевич
Напоила любовь,его горькой настойкой,
Как с похмелья болит у него голова.
Отрыгнулась она пеной с желчью горькой,
В горле вязнут теперь,тиной вязкой слова.

   И не мил ему день не несет ночь пощады,
   Солнце больше не греет и не светит ему.
   Ни душа и ни он жизни больше не рады,
   Горько бедной душе,видеть в окнах весну.

Надломилось внутри,поломалось вдруг что-то,
Опустела земля и померкли сады.
Он такого не ждал,ни когда поворота,
Будто кто-то в лицо,плесканул вдруг воды.

   Краски стали бледней в них исчезли оттенки,
   Стала серой планета и завяли цветы.
   Словно душу его,поместили в застенки,
   В одночасье лишив,его сердце мечты.

Так бывает порой,когда в жизни теряют,
Ищет после везде,потерявший себя.
И свечою в ночи,потихонечку тают,
Не найдя для себя,ласки нужной огня.

   Вывод только один не теряйте любимых,
   Берегите как жизнь,бережете свою.
   Согревайте собой-их,душою ранимых,
   Говоря каждый миг:"Как тебя я,Люблю!"