Сюда не все доходят поезда

Тамара Зуева Бурдуковская
Сюда не все доходят поезда…
Цепляясь за верхушки сосен,
Пронзая тучи, падает звезда,
Пунктиром обозначив просинь.

И стужей птицы прерванный полёт —
Несчастный скошенный комочек.
Как зеркало, блестит на Вахе лёд.
Следы на небе белых строчек…

Зима укладывает плотно снег,
А кое-где — снежок пушистый,
Он вновь  Вселенский начинает бег
И падает, устав кружиться.

Затихнет ветер, подпростыв, гудя,
Летит  к высокому сугробу…
И даже месяц, в стыни проходя,
Согнётся и похож на скобу.

Ввысь устремится вертикально дым,
Мороз взбирается под крыши,
Завесою к ним снег летит густым,
Их сделав пухлыми и выше…

На северных широтах — тишина,
Там  Торум в вечном ожиданье,
И Бога не смущает вышина,
И нет преград для покаянья…