Пораженчество

Вера Миланова
Подданные империй:
Вассалы с их кровной клятвой
В пух(или даже в перья)
Разряжены неопрятно.

А мы? Заряжены-заражены
Пиром во время чумы.
Мужья и их верные жены,
Огромной державы умы.

Когда наконец-то воскреснем?
Вернемся ли к природе-матери.
Полями, гОрами, редколесьем,
Руками поднимем
               над ними
Свой материк.