Река

Светлана Благинская 2
Вод моих тихая гладь –
Знакомые берега.
Ночью с душой разлад
Не верит, что жизнь – река..

Мчится, в ночь вижу сны:
Я – облако, в нем роса –
Травы хоть в путах зимы –
Благоухает сад ..

Пахнут в незримом цветы ,
Плодам на деревьях краснеть.
Рвать зелено – тут же встыть-
Свинцому небу в медь..,

Быть льдом – вкрапленный чужд снег
Искрит – пуще слезы прячь
В мгновенье – Новой Весне,
Легко когда ветер горяч :

Cводу – Страшней в бегах
Робеть в огневую ткань –
Мне, же года льнут к вискам
Былого не отыскать .