Песня Полицая

Юрий Куимов
Наша служба и опасна, и трудна,
и на первый взгляд как будто не видна,
на второй взгляд она тоже не видна
и на третий тоже...
Только кто на власть попробует тянуть,
не успеет даже раз на нас взглянуть, -
очень быстро мы сумеем вас нагнуть,
нахвостать по роже.

Если некий человек сказал в бреду:
"С трона я уже вовеки не сойду!
Чем пороть вместях такую лабуду,
Расходитесь, ну-ка!",
Если требует себе покоя он,
ноги в руки и проваливай, камон, -
а иначе будет в помощь вам ОМОН,
будет вам наука!

Если кто-то кое-где у нас порой
выразит сомненье,
что в стране у нас всего один Герой, - (3 раза)
ждите поясненья.