Спасибо, бабушка

Вера Миланова
Бабушка, бабуля мне приснилась.
Молодая, очень молодая.
Я как будто заново родИлась,
Груз проблем случайно отдала ей.

С ведрами воды на коромысле
Я стояла около колодца,
Забрала и побежала быстро,
Так, что было просто не угнаться.

Я тебе стихов не посвящала,
Самому родному человечку,
Но когда тебя я потеряла,
Поняла, что помогают только свечки.

Я приду, приду к тебе в субботу,
На могилку посидеть всенепременно,
Только здесь я чувствую свободу,
Близость нашей "Солнечной Вселенной"*
____________________________
*-любимая оговорка моей бабушки.