Чары. О великолепной! О лунной!

Серж Пьетро 1
   О дорожке дивной, лунной
Космонавт мечтал, когда спускался в атмосфере,
Он тогда ещё не знал, что это путь к Земле, где дом  его родной
И где ждут его друзья, родные у знакомой двери!
Он спускался в тот раз по дорожке этой в первый раз с мечтой одной -
Пролететь  ещё раз по дорожке сверхвеликолепной, лунной!

(Космонавт Владимир Комаров вёл космический корабль на посадку вручную по лунной дорожке в атмосфере, лунная дорожка оказалась в тот момент идеальной траекторией спуска корабля на Землю).