Собой

Мария Сулим
Я всегда буду просто собой,
Глядя без устали в тёмную даль,
Принимая невидимый миру бой,
Понимая природы безмолвной печаль.

Я буду плакать рассвет и петь,
Утоляясь бездонностью дня,
Руки о травы резать и греть,
Выбирать в золе остатки огня.

Но каждый день от твоей головы,
Я буду беспечно гнать облака,
Огибая тОлпы,транспорт,замки,
Твою руку будет искать рука.

И тогда я тебя над землёй подыму,
Отправлю в безбрежный сияющий мир,
Где танцуя с ветрами, купаясь в снегу,
Растворится ночная тоска в эфир.

Где будет только неба острый край,
Трепешущий в лазури клаптик суши,
На нем гостят лишь солнце,мы и май,
Там отогреем быстро наши души.

Мы заплачем рассвет и споем,
Упиваясь безмерностью дня,
Острые травы шелком застлем,
Добудем в зОлах тепла и огня.

И ты всегда будешь просто собой,
И глянешь со мною в тёмную даль.
Вместе мы примем невидимый бой,
Понимая природы безмолвовной печаль...