Упавший лист

Александр Ермилов Майкоп
Дни заметно потемнели,
Август мчится к сентябрю,
Пыль победно все прикрыла,
Зной готовится ко сну.
Лист упавший завертелся
И не ведомо ему,
Что теперь осиротевший,
Он не нужен никому.

А недавно был он сильным,
Ветер, бури нипочем,
Умывался каждым утром,
Чистой, нежною росой.
Но мечтал он быть свободным,
Все хотел лететь туда –
Где не будет серых будней,
И запретов свысока.

Быть как все – из тех, кто рядом,
Не по нраву храбрецу
И теперь летит он смело,
К неизбежному концу.
Пролетев совсем немного,
Упал в пыль на солнцепек,
Посмотрел наверх и понял,
Как теперь он одинок.

Не ценил он то, что было,
Думал нет его умней,
И теперь вдали от дома
Полу высохший лежит.