Циркулирующая блокирующая

Валерий Литвинов
У вонючих камышей
Что под ветром пускаются в танцы
Трубы-пальцы  от машин и мышей.
Как там станция-электростанция?

СтоИт. Дымит,
Пыль-пудру  гонит от себя взашей.
Красок дыма вот только в лимит.
Пара много для малышей.

Курит. Дымит. Прёт
Энергии живой, ядовитой  сгустки
Летят по меди проводов. И рад народ
В широких странах, в брюках узких.

Треск изоляторов стеклянных, толстого фарфора  звон
СтоИт. Огонь в котлах гудит.
Как, станция-подстанция, твой влажный трон?
Искрит. ПарИт.

Ночью свет по газонам ртутный
Обжигает камыши и каналы жжёт.
Всё планово-продумано. Пусть нудно
Станция дымит. Живёт.

февраль 2018г